«Звездный» блестящий стиль арт-деко – новое представление о роскоши

Территория Света / Без категории / «Звездный» блестящий стиль арт-деко – новое представление о роскоши
«Звездный» блестящий стиль арт-деко – новое представление о роскоши
Декабрь 7, 2016   Нет комментариев

Как часто двум людям трудно найти взаимопонимание, если у вас возник спор, какой стиль интерьера выбрать, модерн или классику, то арт-деко станет решением. Гармоничное сочетание, стираются границы между стилями, и получается приятная атмосфера арт-деко. Стиль зародился в 20-х годах ХХ столетия во Франции, но большое распространение получил после Второй мировой войны, когда необходимо было поднять упадническое настроение людей и вселить в души надежду и оптимизм. Арт-деко вдохновлял на создание шедевров, мебельная отрасль так же не могла устоять перед его обаянием. Декоративное искусство (сокращенно от французских слов art и decoratif) или арт-деко – это стиль, который сочетает в себе цветовые решения модерна, геометричность узоров в отделке и шик архаичных культур Африки и Востока! Сочетание классики форм и современности отделочных материалов делает интерьер невероятно красивым, модным и стильным. «Стиль звезд» или

«Звездный стиль»

приобрел наибольшее распространение именно в Америке, особенно в знаменитом Голливуде, где предлагал совершенно новое представление о роскоши.

Изготовление мебели в стиле арт-деко послужило развитию производства предметов освещения в стиле арт-деко. В этот самый период зарождается идея о том, что освещение играет большую роль, чем воспринималось ранее. Освещение в стиле арт –деко перестает быть исключительно средством освещения помещения, в это время оно начинает выполнять еще декорирующую функцию. Огромный толчок в развитии освещения в стиле арт деко дали итальянские мастера. Несмотря на то, что направление зародилось во Франции, в Италии оно приобрело наибольшего расцвета. Итальянские предметы освещения в стиле арт-деко отличаются искусной художественностью, они способны наполнить комнату не только светом, но и создать в ней прекрасную, домашнюю атмосферу. Над их созданием трудятся лучшие мастера, которые работают по традиционным итальянским технологиям, качество и надежность которых проверенно временем.

Отличительные черты стиля арт-деко:

  • Строгая геометричность форм. Здесь акцент на симметричности элементов интерьера. В осветительных приборах используются четкие линии, декор в виде изгибов, зигзагов,ступенчатость тоже приветствуются. Особенностью считается искусственная имитация природного освещения, которая обеспечивается зеркалами.
  • Блеск и гладкость поверхностей. Используйте как можно больше блестящих поверхностей. В отделке стиля блестит все, начиная от зеркал и стекол и заканчивая глянцевыми, лаковыми покрытиями, металл и полированное дерево. Стеклянная люстра цвета слоновой кости будет центровым элементом всего интерьера и создаст гармонию арт-деко.
  • Роскошность материалов. Для создания предметов освещения в стиле арт-деко используются самые лучшие материалы, так как сам стиль создан для людей, которые умеют ценить красоту. Многие итальянские светильники можно смело отнести к произведению искусства, потому что их декорирование, форма, работа с натуральными материалами выводит их к классу люкс! И, главное, подлинный арт-деко требует «держать кошелек шире!». Для создания осветительных приборов используют никель,высококачественный металл, кованое железо, хром, текстиль с гладкой текстурой, матовое стекло. Люстра с металлическим «восточным» каркасом цвета бронзы и с матовыми стеклянными плафонами с прозрачностями украсит интерьер арт-деко.
  • Этнические мотивы и «природные» принты. Сосуществование изысканности и экзотики — еще одно противоречие стиля. Ярким декорированием люстр является использование мозаики, африканских мотивов, растительных орнаментов, причудливых восточных узоров.
  • Цветовая палитра. Палитра «инь-янь» в стиле главная. Обычно в интерьере применяется больше чем три цвета и выглядит это на редкость целостно. Главное — это то, как цвет своей насыщенностью подчеркивает натуральность, неподдельность и дороговизну используемых материалов. Уместны недешевые бежевые и кремовые тона с бархатными контрастными коричневым, золотым, хромовым оттенками.

pr_bg_news_img_305 pr_bg_news_img_306 pr_bg_news_img_308 pr_bg_news_img_309 pr_bg_news_img_310 pr_bg_news_img_312 pr_bg_news_img_313 pr_bg_news_img_314 pr_bg_news_img_315-1 pr_bg_news_img_316

Добавить комментарий