Завтра — это уже будущее. Дизайн и цифровые технологии

Территория Света / Без категории / Завтра — это уже будущее. Дизайн и цифровые технологии
Завтра — это уже будущее. Дизайн и цифровые технологии
Декабрь 7, 2016   Нет комментариев

Статистика последних лет показывает, что рынок осветительных приборов возрос в 1,5-2 раза. Ассортимент отечественного рынка люстр невероятно разнообразен. Обозревая мировой рынок света, понимаешь, что здесь, есть, где развернуться, но придется потрудиться, что бы выбрать, и выбирать приходиться не просто люстру, а и сервис при запросе: купить люстры Киев. Продолжаем вместе изучать язык дизайна: познакомимся с заключительным, глобальным направлением, которое овладевает дизайнерскими умами — цифровыми технологиями; обсудим, как интерактивные технологии могут изменить жизнь светового восприятия — послушаем мнение экспертов; увидим некоторые освещенные достопримечательности Харькова и интернет-магазина terra-svet.com.

Еще совсем недавно лазер был фантастическим прибором. Только-только привыкли к кнопочным телефонам, как им на смену пришли смартфоны. Сейчас, кнопочные выключатели к которым мы успели сильно привыкнуть изрядно потеснены, невозможно не заметить, что их место занимают сенсоры-тачскрины, тоже недавняя фантастика. Первый смартфон появился 2007 году и за неполное десятилетие компьютерные технологии сильно изменили стиль жизни, что сказалось и на дизайне!

Вы только посмотрите, стены помещений превращаются в огромный телевизор, здесь на этой же стене и компьютер, если нужно стена может стать цифровым водопадом, аквариумом или окном, которое будет «выходить» на городской парк Буэн-Ретиро в Мадриде или Кафедральный латинский собор во Львове, вообще, кому куда хотелось бы! Так называемые интерактивные стены, становятся такой себе новинкой, которая еще может удивить избалованного потребителя, и эта технология продолжает набирать обороты! Простые обои заменяются стереоскопическими, меняя угол зрения, видишь другой рисунок на стене, плоскости света с 3D-эффектом, пишутся программы реальность+, которые погружают в виртуальную нирвану, и кто знает, может IT-техгологии, очень скоро станут макротрендом. И нам будет легко и комфортно поживать в стерильном мире виртуальных интерьеров. Можно будет хвастаться гостям, чья иллюзия безупречней, меняя наполненность пространства простыми движениями тела. Не обязательно иметь хорошие аналитические способности, что бы осознавать, что путь цифровых технологий только начинается, достижения в области светового дизайна, только подначивают к новым все более изощренным изобретениям, будущее дизайна неразделимо с компьютерными технологиями.

Вот это «умное» окно от Samsung.

Однако, реальность, как натуральная кожа, дерево, камень, всегда предпочтительней!

Поэтому коснемся такого технического момента, как управление осветительными приборами. Люстры с пультом управления очень оригинальны. Пульт, конечно, вещь удобная, можно включать, например 9 или 3 лампочки попеременно или вместе, изменять яркость, не вставая с кресла. Но, дело в том, что пульт иногда теряется и плюс к этому его сложно найти в темноте, кроме того батарейка в пульте не стандартная и приходится изрядно потрудится чтобы найти ей замену. Если люстра ломается, то в 9 случаях из 10 ломается контролер – пуль управления светом. Сейчас в Украине можно купить контролер по цене от 150 грн до 400 грн. И это еще не все, если у вас выключают электричество, или свет просто мигнет либо отключиться на пару минут, то после возобновления подачи электроэнергии, люстра автоматом включается! Представляете, дома никого нет, а люстра жжет электроэнергию, неплохая выходит «экономия», особенно если лампочки галогенные, сколько накрутит люстра остается только догадываться!

В интернет-магазине Террасвет, можно купить люстру без дистанционного управления, или если очень хочется оригинальненького, то лучше купить бра с выключателем шнурком или выключателем на проводе. Назначение бра – это световое зонирование помещений, а бра со шнуром, еще и удобство, потянешь за веревочку, не вставая с кровати и вот комната залита светом. К примеру, в коридоре, можно использовать бра в виде своеобразного старинного фонаря, для спальни хорошими светилами могут служить рожковые бра с хрустальными подвесками, бра подсвечники, бра состаренные. Если интерьер выполнен в стиле техно, то тут уж лучше без шнурков обойтись, и использовать светильники-бра направленного света, которые хороши для освещения рабочей зоны. Бра в стиле хай-тек с лампочками LED, на 3 и на 6 ламп дополнят современный стиль светом из металла! Рекомендуем использовать различные виды бра, с их помощью можно изменять размеры помещений. Так бра с плафонами вверх увеличивают высоту помещения, и наоборот. Найдите светильник, который долго искали: купить бра, ждем писем и звонка!

Пока, мировые тенденции в интерьере, не привели нас в мир виртуальных жилых пространств, приходите в магазин Территория Света с 9.00 до 20.00 Торговый центр “Маршал” 2 этаж.

И в заключение, достопримечательность Харькова — подвесной мост, в сквере «Стрелка» 23 августа. Мост называют новым пешеходным подвесным мостом, хотя сооружен он лет 5 назад. Конструкция утонченная: тросы-ванты соединяют пилон моста и пролетную часть. И все это дополняется выгодным расположением. Два года назад на мосту заменили подсветку. Была применена новая цифровая технология с уникальным программным обеспечением: подсветка окрашивает мост в 16 миллионов оттенков!!! Как только на улице включается освещение, вместе с ним начинает переливаться мост! Приходите посмотреть на новую иллюминацию, мост прекрасен, вот, что делает с объектами дизайнерское правильное освещение!

pr_bg_news_img_329 pr_bg_news_img_330 pr_bg_news_img_331 pr_bg_news_img_332

Добавить комментарий