Удачное освещение: гостиная 2016 актуальные тренды и основные правила

Территория Света / Без категории / Удачное освещение: гостиная 2016 актуальные тренды и основные правила
Удачное освещение: гостиная 2016 актуальные тренды и основные правила
Декабрь 7, 2016   Нет комментариев

Этап планировки интерьера гостиной хоть и трудный, но в наше время, очень информативно насыщенный. Есть много вариантов дизайна любимой всей семьей комнаты, выбор всегда за хозяевами, но есть основные правила создания интерьера и современные тенденции .

Современный интерьер гостиной отличает минимализм обстановки, который сочетается с мебелью в ярких тонах, а скромность декора с высокотехнологичными современными материалами. Комната для общения 2016 изобилует естественным и искусственным светом, благодаря чему в ней появляются темные и сочные контрасты, прослеживается четка структура в пространстве помещения. Поэтому в гостиную просто необходимо купить люстру, для уютной обстановки купить бра на стену как минимум пару и где-то возле журнального столика поставить торшер и этим ограничиваться не стоит…

Сделаем краткий обзор дизайна интерьера неогостиных и правил их освещения.

Стены. Обои с рисунком уступают место обоям с тиснением и жидким обоям. Вновь привычная покраска вертикальных поверхностей становиться актуальной и уже вновь привносит стильности. Ультрасовременные материалы прекрасные аналоги натуральных материалов занимают достойное место в оформлении верхней поверхности стен.

Популярным остается белый цвет. Легкая воздушная белоснежная гостиная отличный фон для мебели и декорирующих элементов на любой вкус.

Потолок. Здесь так же в тренде идеально ровные поверхности, поэтому современные потолки, это, все чаще, подвесные или натяжные построения художественного целого. Сочетание местной подсветки с несколькими уровнями подвесного потолка прекрасно зонирует пространство центральной комнаты.

Городские квартиры, благодаря дизайнерским умам наполняются вкусом сельской жизни. Это достигается использованием вдоль потолка деревянных балок или их искусственных качественных заменителей.

Пол. Природные формы и материалы в тренде. В квартирах городских многоэтажек появляется обычная доска в качестве пола. Именно поэтому никто не отменял паркет с его привычным узором в виде елочки. Паркет по-прежнему превосходное покрытие для пола и по эстетическим качествам и по своей прочности и надежности. Темный пол и светлая отделка стен и потолков увеличит высоту гостиной комнаты, если комната узкая, то паркет или ламинат можно укладывать по диагонали, что приведет к визуальному расширению пространства.

Цветовая гамма. Современные помещения наполнены оттенками белого, серого и черного. Все комбинации со вкусом дозируются. В тренде контрастность: темные пятна на светлом фоне. В тренде серый и его оттенки. Со светлой фоновой палитрой сочетаются описанные выше гладкие поверхности из дерева или аналогов и мебель той же теплой песочно-шоколадной цветовой палитры.

Мебель. Мягкая часть гостиной комнаты должны вмещать всех, поэтому здесь лучшим вариантом остаются соразмерные с комнатой угловые диваны и пуфы. Мебель однотонная, но если необходимо разбавить стерильный интерьер, тогда стильный орнамент, узор мягкой мебели лучший декорирующий элемент.

На заметку: обратите внимание на то, что гостиная многофункциональная комната, и здесь могут быть умело расположенные составленные из частей конструкции для хранения различных предметов. Если часть гостиной занята под библиотеку, традиционно использовать открытые книжные шкафы, которые всегда смотрятся впечатляюще, особенно если под книжную полку выделена вся высота стенной поверхности. В верхней зоне рекомендуют располагать открытые полки, для просмотра выставленных в них объектов, в нижней – полки с дверцами, для вещей на хранении, которые не стоит выставлять напоказ. Если пространство не достаточно большое, можно конструкцию, для хранения, выполненную в светлых неприметных тонах, расположить непосредственно максимально близко к потолку, желательно чтобы потолки были выше среднего.

На заметку: Домашний очаг в любимой комнате создаст теплую светлую уютную обстановку, особенно реально действующий очаг. Камин в гостиной, по-прежнему, модно и отчасти традиционно. В квартиры входят электрические камины, которые постоянно видоизменяются.

Гостиная часто бывает совмещена либо с кухней или столовой, либо включает в себя библиотеку или рабочий кабинет, поэтому в этой многофункциональности необходимо создать мало того что достаточную мощность светового потока, а так же и необходимую атмосферу. Займемся этим, виртуально.

Основное освещение. Гостиная та комната, в которой место такой роскошной большой люстре с огромным количеством украшающих деталей, такая красота преобразит любое, даже скучно оформленное пространство гостиной. С учетом современного минимализма такой объект, полный драгоценной эстетики должен «одиноко» занимать центральное место в современной гостиной, в гордом одиночестве и скрыта его красота. Многоярусные большие люстры или изящные потолочные светильники рассеивают свет по всей комнате. Купить люстру в Харькове магазин люстр Территория Света.

Камерная обстановка. В современных проектах осветительные приборы играют декорирующую роль, естественно выполняя свою главную осветительную функцию. Когда семейная комната залита естественным светом, осветительные приборы являются ее украшениями, оригинальными аксессуарами, дорогими декорами. Не нужно сомневаться, что грамотно расположенные на полу с любовью подобранные торшеры, настольные лампы в углу стола и бра на стенах, умело преобразят интерьер гостиной комнаты. Расставлять и вешать светильники необходимо в функциональных зонах для комфорта и эстетического удовольствия.

Точечный свет. Дополнительное акцентное освещение некоторых деталей интерьера, например, настенной живописи, предметов искусства. На потолке точечные светильники работают как вспомогательное освещение.

Дополнительная подсветка. Создаст воздушный интерьер подсветка стен лампами восходящего или нисходящего света. Стены приобретают легкость за счет того что свет заливает их тонким слоем. Причем такая подсветка может быть явной и завуалированной, в последнем варианте есть завораживающий эффект загадочности испускаемого света. Если в гостиной есть подиум, это когда пол имеет перепад, ступеньку, то встроенный свет решит здесь не только вопрос декора, но и напомнит в темное время суток о наличии перепада уровня пола.

Создавайте четкие световые акценты на любимых вещах, это придаст законченности всему интерьеру, используйте самые разнообразные светильники и споты направленного света.

Зрительный обман. Ниши с направленной подсветкой создают имитацию окон за счет отраженного света проникающего в комнату и тем самым визуально расширяют пространство. Купить бра и точечные светильники в Киеве, онайн-покупка в интернет магазине Терра-свет.

Если данная информация не внесла какой-то новизны, то может быть упорядочила уже имеющиеся знания о дизайне интерьера гостиных комнат. Очень на это надеемся.

Добавить комментарий