Свет вдохновитель пространства или простые правила дизайна

Территория Света / Без категории / Свет вдохновитель пространства или простые правила дизайна
Свет вдохновитель пространства или простые правила дизайна
Декабрь 7, 2016   Нет комментариев

Все удачное основывается на законах, дизайн интерьера не исключение, специалист осязает пространство, цветовую гамму, свет и материалы. Но освещение занимает ключевую позицию. Объясним свою точку зрения, именно освещая можно менять комнату: получится скучная, безумно унылая или возбуждающая и расслабляющая площадка простора. Иногда может показаться, что если кто-то разбирается в выключателях и лампочках, то он разбирается в освещении, это не так, здесь важно помнить о двух важных аспектах в освещении интерьеров. Естественный и искусственный свет!

Первое, вопрос естественного освещения, подымается наукой постоянно, дневной свет просто необходимо использовать по максимуму, так как установлено его благотворное влияние на человеческое здоровье! Точно так же как растения не могут вести свой жизненный цикл без света, человек не менее светозависим и медленно страдает свето-депрессией особенно на современном этапе, когда большое количество времени проводит в помещении. Второй существенный момент этот подбор светильников для жизненного пространства. Вы заходите в дом, проводите в нем длительное время, при этом происходит смена освещения, которая влияет на настроение и пространство с точки зрения его функциональности. Всегда стоит вопрос выбора: купить ли люстру? Купить торшер? Может купить бра? Сколько лампочек? И т.д.

Однако, все хорошее и удачное в дизайне интерьера начинается с выполнения этих двух этапов освещения, о которых вы должны знать. Прежде чем вы начнете заниматься вопросом где купить люстру, бра или другие осветительные приборы и до того как вы запланируете тратить деньги, например, в магазине «Территория света», вы должны лучше узнать свой дом.

Посмотрите, на сколько полон дом дневного света. Сейчас большинство украинцев живут в домах, которые построены 20 и даже 50 лет назад, это небольшие комнаты в которых обычно одно окно и выходит оно не всегда на юг. Первое и важное правило освещения ловить все лучи света, которые попадают в дом. Знаете выражение «темные мысли», а итальянцы говорят что «дом в который не попадает солнечный свет скоро навестит доктор» поэтому если окно одно и не выходит на солнечную сторону не загромождайте его. Дизайнеры специалисты рекомендуют даже понаблюдать за сезонными изменениями погоды, дабы учесть все нюансы. Часто одна часть комнаты залита светом, в то время как другая остается в тени, правильно сбалансировать свет и равномерно перераспределить задача вполне выполнимая. Достижение цели трудозатратное и материальноемкое, но результат это здоровье и полноценная жизнь с «минимумом докторов». В данной статье мы не будем затрагивать аспекты архитектурных элементов для перераспределения света днем, скажем только, что замечательно будет использовать зеркала, хорошо, что они у нас есть.

Зеркала прекрасное научное изобретение позволяющее получить много света, отражая его, получаем взрыв света в нужном направлении, создаем оптические обманы, изменяющие и наполняющие помещения пространством. Если у вас темная комната, выручит большое зеркало напротив окна, а возле откосов можно разместить узкие зеркальные панели!

Наши специалисты по закупкам осветительных приборов, учитывая тот момент, что количество отражающих поверхностей повсюду в комнате увеличивает количество света, приобретают на выбор ассортимент люстр бра и торшеров со стеклянными поверхностями. Светлые стеклянные плафоны направленные верх серии люстр «Beige” прекрасно отражают-рассеивают естественный свет днем и мягко тепло наполняют комнату искусственными лучами в темное время суток.

Дизайнеры интерьера планируют не только естественное освещение, но и уделяют большое внимание искусственному свету, при этом используют многоуровневую систему освещение пространства комнат. И хотя мы люди осознаем, что искусственное освещение никогда не заменит свет Солнца, но отказаться от него было бы безумием! Посмотрите реализацию освещения.

Благодаря большому незаштореному окну, светлому цвету стен, с которыми гармонично сочетается мягкая мебель, помещение маленькой гостиной выглядит просторнее

Дизайн интерьера напрямую связан с гармоничной уравновешенной атмосферой, которая должна наполнять жилые комнаты. Если рассматривать удачные световые интерьеры, в которых разливается сбалансированный свет, то бросается в глаза количество источников света. Их много и они разнообразны. Это всем знакомый верхний свет, драматический, фоновый, дополнительный спокойный свет торшера, настенный бра и точечные светила. Очень хорошая идея настольная лампа на подставке в середине комнаты. Такой свет как тот, что дошел к нам от наших предков: как свеча, которую можно выключить и снова разжечь. Такая лампа может быть любимицей, она лампа-свеча, канделябр, лампа-ночник, да и вообще «луч света в темном царстве» Пока одна из ламп выключена у нас только часть доступного пространства. Чем больше света, тем больше пространства вот такая «математика»!

Если рассматривать удачные световые решение в интерьере, то можно заметить, что все они подчиняется одним правилам – законам освещения. Этот способ освещения просто осуществить и гораздо труднее понять. Именно понимая, можно создать полезное, уютное, атмосферное, живое и жилое пространство. Светодизайнеры предоставляют простую инструкцию. В каждой комнате создавайте трехуровневой освещение. А именно. Первый уровень, это то, что большинство обитателей называет обычным освещение. Часто это единственное центральное светило, конечно, это люстра. Люстры в верхнем ярусе может быть недостаточно для освещения комнаты, это можно увидеть по резким теням, возникающим в удаленных уголках комнаты. Поэтому основное освещение может быть более гибким и в прямом и в переносном смыслах, если использовать люстру 053725/12 bk. Изменяя направления лучей от двенадцати лампочек мало того что свет рассеивается и исчезают тени, но можно выделить конусом лучей любимый предмет аксессуар интерьера: картину, статуэтку, книжный стеллаж… Люстра 052473/3 для небольшой гостиной или люстра 053372/8 для зала побольше – рассеянный свет плафонов приятен для глаз, успокаивает и отлично работает.

Второй уровень освещения, конечно, дополняющий основное, специалисты дизайнеры называют его — акцентирующее освещение. Акцентирующее освещение завоевывает позиции, и не спроста, именно оно творит настроение, индивидуальную атмосферу и всему в помещении придает законченности и логичности. Разнообразие здесь еще многогранней. Это может быть настенные бра, декоративные светильники, настольные лампы, светодиодные ленты, точечный декоративный свет и, конечно, свечи, канделябры.

И третий уровень, по душе многим функциональным хозяевам. Специальный свет для функциональных зон. Попросту говоря если поставить торшер возле кресла это оно, для чего торшер здесь, для комфортного чтения.

Как применить эти правила к конкретному пространству? Этот вопрос рассмотрим в следующих рубриках.

Добавить комментарий