Стили и фактуры — идеи для светодизайна

Территория Света / Без категории / Стили и фактуры — идеи для светодизайна
Стили и фактуры — идеи для светодизайна
Декабрь 7, 2016   Нет комментариев

Город 21 века и свет. Свет может диаметрально противоположно изменить художественный образ здания, его архитектуру, цвет, характер поверхности. Эффект сказочного превращения может исчезнуть в миг вместе и искусственным освещением. Выбор светового оборудования на рынке огромен, как и возможности светодизайна.

Мы люди со временем забываем о чем, читали, что слышали, кто что говорил, однако при этом запоминаем те эмоции и чувства, которые мы при этом испытывали. Воспринимая объекты реального мира мы анализируем форму и цвет, но что немаловажно — характер поверхности, основанный на свойствах материала и способе его обработки т.е фактуру. Комплексное восприятие фактуры художественного образа осветительных приборов связано и со зрительными чувствами, а именно, как падает, поглощается, отражается свет, так и с тактильной осязаемостью, просто проведя рукой, мы надолго оставляем в памяти ощущения и эмоции, которые испытываем при соприкосновении и можем воспроизводить эти ощущения в памяти очень долго.

Современный мир дизайна, в том числе и дизайна интерьера, являет собой смешение различных стилей. К началу ХIХ века определилось три направления в стилистике сфер творчества. Разные периоды характеризовались стилями, которые порождала данная эпоха – это исторические стили; разные культуры, возникающие у народностей, вырабатывали, свойственные им, этнические стили. Развитие промышленности и бурная научно-техническая революция дали начало третьему — современному стилистическому направлению, в котором сосуществуют и первые два направления и новые современные тенденции, которые переплетаются в пеструю картину интерьерного разнообразия свойственного рациональному мышлению человека ХХI века!

Во всем этом разнообразии художественных образом интерьера, четко прослеживается эмоциональная привязанность дизайнеров к материалам, которые являются неотъемлемой частью сущности объекта . Фактура стала важной и ценной как для создателя, так и для потребителя, причем натуральные материалы с их естественными формами не являются авторитетами на современном этапе их с честью заменяют высокотехнологические качественные современные созданные с умом заменители.

Сегодня читаем о материалах и фактуре, что используется в производстве европейских осветительных приборах. Воспринимая окружающий предметный мир, мы ощущаем не только форму или цвет, но зрительно-тактильную фактуру. Для современного товарно-денежного обмена важно, из каких материалов сделан объект потребления будь то одежда, посуда, кровать или люстра!

Современных стилей много их характеристика не есть нашей целью на сегодня. Короткий обзор современных стилей интерьера и их представителей – светильников поможет лучше ориентироваться в мире фактур и материалов для удобной «упаковки» света. Остановимся на некоторых из них. К современным стилям относится инновационный хай-тек. Купить люстру «ваза» от европейского производителя хорошая идея.

Посмотрите многоярусность потолков прекрасно сочетается с точечными светильниками и трио-набором. Заказать люстры в стиле хай-тек в интернет-магазине. Люстры со стеклянными плафонами в форме вазы для цветов с фактурой зрительно шероховатой, тканной, «теплой» станут украшением интерьера гостиной, спальни, столовой или прихожей.Розовый или зеленый плафоны помогут выразить себя. Ахроматичный белый универсальный цвет в его сочетании с обстановкой можно не сомневаться, «тактичная» функциональная люстра 051182/1 с плафоном длиной 38 см — светильник с фактурой, которая в зависимости от того под каким углом отражается свет кажется прорезной или даже граненой. Рассматривая люстру в действительности можно провести рукой по поверхности каркаса, повертеть в руках плафон, купить люстру и расположить в комнате под потолком. Однажды соприкоснувшись с поверхностью, мы надолго запоминаем и сохраняем в памяти ощущения которые можно воскрешать вновь и вновь, любуясь своим светящимся приобретением. Прохлада стекла это материальное, но она порождает духовное, а душа тем временем хранит память о реальном предмете.

Металл и стекло — высокотехнологичные материалы, без которых нельзя представить люстру или бра. Так близкий по духу стилю «высокие технологии» стиль для активных и современных – техно. Точечный свет его яркий представитель.

Новый технологичный светильник изготовлен в комбинации стекла и металла украсит потолок интерьера-техно, в напарники для полного и правильного освещения функциональных зон бра и торшер металлические в ультрасовременном цвете хром!

Люстры с мягкими вязкими фактурами ассоциируются c пригородным стилем Кантри который располагает к себе своей сельской простотой и натуральностью материалов , из которого выполнены объекты интерьера. Люстра-кантри в деревянном каркасе цвета венге и белоснежным плафоном сферической формы. Люстра с прорезной фактурой в цвете золото ассоциируется с покоем и тишиной деревенской жизни.

Этнический стиль, связанный с культурами Африки, Индии, Востока, Китая, Индонезии. Люстра в восточном стиле с фактурой кованого металла в цвете бронза, пришедшая в современный мир из восточных храмов, создает рассеянное освещение, направленное вверх, что увеличивает высоту потолка. Дополнит интерьер гостиной, зала люстра с чеканной фактурой каркаса из металла, к которой крепятся цепи поддерживающие три кованных рожка с белоснежными плафонами направляющими свет вниз . Красота, мягкость даже некая пушистость фактуры каркаса в сочетании с формой и цветом вызывают у зрителя различные приятные эмоциональные ощущения. Рекомендуем купить люстру или купить люстры дует, трио для поддержания эстетической выразительности интерьера.

Распространенный в современной обществе среди творческих людей стиль арт-деко широко представлен в нашем онлайн-шопинге. В этом стиле сочетаются многие направления, которые гармонично смешались, образовав авангардную простоту и экзотику абстрактных линий.

Сочетание стекла, хрусталя, металлических конструкций в люстре 051791/5+1a вдохновляет на то, что бы просто купить люстру. Качественный текстиль плафонов люстры 052599/8 cr с его плетенной жатой поверхностью вызывает определенные образы старины и соответствует романтическому легкому арт-деко.

Светильники в стиле лофт и минимализм производятся с использованием пластика, акрила, металла и стекла с различной методикой обработки этих материалов. Для дизайнеров все обусловлено стоящей перед ним задачей по созданию образа светильника.

Цвет за счет фактуры может менять свои свойства, усиливая выразительность объекта. Фактуру трудно передать через фотографии, это нечто такое, что влияет на восприятие при непосредственном контакте, только тогда включается вся значимость фактуры в формировании образа. Непосредственный контакт с объектом невозможно ничем заменить, в оригинале светило произведет должное впечатление, что раскроет в полной мере замысел автора. Выбор люстры, выбор бра это выбор того образа осветительного прибора, который был вложен в него трудом создателя.

Цвет, форма, фактура объектов действительности по-разному могут восприниматься при различном освещении. Художественный образ интерьера выражается с помощью освещения.

Добавить комментарий