Спальня. 5 приемов освещения. Удачного воплощения своих идей!

Территория Света / Без категории / Спальня. 5 приемов освещения. Удачного воплощения своих идей!
Спальня. 5 приемов освещения. Удачного воплощения своих идей!
Декабрь 7, 2016   Нет комментариев

На фото спальня с подвесными светильниками в прикроватной зоне у изголовья! За окном Карпаты!

В доме есть места, куда обычно не заходят случайные посетители или гости. Это отличает спальную комнату от других помещений в доме. Главный функционал такой комнаты это отдых: любимое хобби или дело, которому еще можно уделить какое-то время перед сном. Как правило, включается искусственное освещение, чаще всего в прикроватной зоне и можно заняться просмотром информации, составлением планов на завтра или зарядкой для глаз…

В этой комнате мы спим и очень важно для наступающего дня, с каким настроением получилось заснуть и насколько хорошо удалось выспаться. Хорошо бы продумать вопрос освещения заранее до капитального ремонта, что бы проложить кабели и вмонтировать светильники.

Давайте эстетически насладимся интерьерами интимных комнат, повторим известное, и если удастся, узнаем новое о дизайнерских хитростях, применяемых для спальни. Есть пять дизайнерских приемов для оформления прикроватной области спальни и самого изголовья, познакомимся с ними по ближе.

Первое. Семейная кровать место для световых декораций, самое простое это настольные лампы на прикроватных тумбах. Традиционность, исходящая от настольных ламп здесь будет к месту, так как создает необходимую расслабляющую обстановку, и дарит свет. Настольные лампы в спальне остаются в тренде, популярные модели это светлые абажуры конусообразной формы на металлических или стеклянных основах.

Второе. Если в вашей спальне сейчас проходят ремонтные работы, то советуем проложить кабели для подключения к стене парочки бра. Удивительные светильники-факелы справятся и с художественностью образа и с функцией украшения. Настенные бра выгодно отличаются от настольных ламп тем, что не занимают место на горизонтальных поверхностях и подсвечивают зону изголовья. Бра на стене помогут расставить световой акцент на контрастных обоях, разнообразных объемно-пространственных композициях на стене, фактурных элементах и добротной бархатистой обивке мягкого изголовья.

Наш магазин представляет на выбор большой ассортимент бра с металлическими каркасами самой разнообразной формы в виде ковки, с мягкими плавными завитками, которые иногда заканчиваются хрустальными гранеными бусинами, овальные блестящие поверхности. Актуальная цветовая палитра декорированных оснований гармонично сочетается с абажурами из текстиля, пластика, стекла и многообразных по форме и конструкции цепочек хрустальных подвесок.

Третье. Однако, на пике популярности для освещения прикроватной зоны, а именно, места у изголовья не бра и не настольные лампы, а потолочные подвесы. В подавляющем большинстве случаев любимая, тщательно выбираемая для спальни кровать, занимает постоянное место и тогда можно смело использовать подвесные светильники. Смотрится это шикарно стильно. В магазине «Территория света» наши специалисты помогут подобрать небольшие люстры на тросах (тросы по высоте регулируются). Посмотрите и представьте — на высоте около 50 см и можно выше, над тумбой висит стильная люстра. Фантазию останавливать здесь вовсе не обязательно: играйте, экспериментируйте! Главное условие при выборе такого светильника, это его размер: не очень большой диаметр, с условием, что подвес не будет мешать.

Для спальни в стиле минимализм можно подвесить светильник, с белоснежным плафоном, для стиля хай-тек подойдут светильники в форме октаэдра с перфорацией или великолепные акриловые плафоны светильника 053030/L bk wt, с фактурой намотанной нити! Современные светильники с яркими цветными плафонами  изготовленными из качественного металла с прорезной флористической фактурой отличного качества украсят стильную спальню и красочно выделят зону изголовья. Отличным предложением для стиля модерн будет новинка от производителя из девяти чайных плафонов 053361/9 tea, которые можно регулировать по высоте от 40 до 170 см. Посмотрите, как подобное может фантастически выглядеть и радовать своим видом и льющимся светом!

Четвертое. Отказываться от потолочного света не нужно, его функциональность распространяется на все пространство спальной комнаты. Потолочную люстру проектируйте по центру. Люстру в спальню выбираем, как и в любую другую комнату, ссылаясь на такие параметры, как площадь, высота потолка и стиль интерьера. В онлайн-шопинге «Территории света», для классического стиля великолепный ассортимент хрустальных люстр на любой самый искушенный вкус, с элементами неоклассики, так же хороши будут в интерьере спальни рожковые стеклянные люстры самых разнообразных конструкций или люстры сочетающие в себе металл в каркасе с текстильными или пластиковыми плафонами.

Пятое. Зона изголовья декорируется с особенной тщательностью, для архитекторов и дизайнеров это точка фокуса в спальне и здесь есть несколько актуальных вариантов. Вокруг изголовья проектируется ниша, в которую встраиваются точечные источники света, фактурная отделка или оригинальные художественные воплощения в стиле оригами тоже требуют светового акцентирования.

Если вы заинтересованы оформить свою спальню правильно, лучше обратиться к светодизайнеру специалисту, который составит технический чертеж. Проектирование многоуровневого освещения лучше доверить специалисту, так как для человека, который работает в другой сфере этот процесс может затянуться как по затратам времени так и по материальным ресурсам.

Добавить комментарий