Современный классический интерьер — неоклассика в освещении

Территория Света / Без категории / Современный классический интерьер — неоклассика в освещении
Современный классический интерьер — неоклассика в освещении
Декабрь 7, 2016   Нет комментариев

Неоклассика, продолжает лучшие традиции классического стиля, которому присущи торжественность, строгость и гармоничность. Комнаты, оформленные в стиле неоклассика, представляют собой сочетание правильных геометрических форм, изысканности в декоре и функциональности, удовлетворяющей все потребности современного человека.

Современная классика привлекает дизайнеров, так как практически любому помещения придает шика и солидности. Лучше всего подходит для просторных апартаментов, в которых много воздуха и пространства, но при определенных изменениях и перепланировках подойдет и для обычных квартир. Классическому стилю присуще использование натуральных материалов, кожи, камня, дерева, металлов, таких как бронза, золото, медь, современная классика не закрыта для новшеств и менее требовательна в плане материальных затрат, благодаря возможности использовать современные материалы, стиль становиться все более доступным для большего круга людей.

Современному классицизму присущи пастельные тона, наличие колон, арок, которые сейчас чаще выполнены из гипсокартона, сдержанное количество мебели, множество парных элементов, симметрия, визуально подчеркнутое зонирование.

Однако, стоит заметить: линолеум на пол не подойдет!

Все немногочисленные аксессуары подчеркивают утонченный вкус хозяев. Позолота, лепнина, блеск хрусталя, массивные рамы картин, крупные зеркала создают впечатление достатка и благосостояния, не ослепляя при этом роскошью! Для такого интерьера подойдет матовый, мягкий свет, ни в коем случае не светодиодное освещение! Светильники подбирайте в теплой светлой цветовой гамме, хотя игра контрастов также характерна.

Так для спальни главное симметрия, в центре кровать или коврик, а вокруг множество парных элементов: прикроватные тумбы, бра, лампы, кресла.

Гармонично впишутся в этот стиль бра с позолотой, бронзой или хромированные. Настольные лампы с лепниной или торшеры с хрустальными подвесками.

Для гостиной обязательно используйте разноплановое освещение. Здесь будут уместны роскошные хрустальные люстры, потолочные светильники с лампочками в форме свечей,люстры с абажурами кремовых или сливочных оттенков. Для просторной гостиной можно использовать две или три одинаковые люстры, для небольшой можно комбинировать одну люстру с парными бра или торшерами, расположенными вокруг дивана, зеркала или картины.

Дополнительно допускается использование встраиваемых и подвесных светильников, которые можно располагать на разной высоте.

Магазин Территория света предлагает хороший выбор разноплановых светильников для интерьера в силе нео-классицизма. И, кроме того, современная классика, благодаря своей гармоничности и наполненности, навряд ли в ближайшие 100 лет выйдет из моды!

pr_bg_news_img_207 pr_bg_news_img_208 pr_bg_news_img_209 pr_bg_news_img_210 pr_bg_news_img_211 pr_bg_news_img_212 pr_bg_news_img_213 pr_bg_news_img_214 pr_bg_news_img_215

Добавить комментарий