Освещение, которое меняет восприятие. Через прихожую в гостиную

Территория Света / Без категории / Освещение, которое меняет восприятие. Через прихожую в гостиную
Освещение, которое меняет восприятие. Через прихожую в гостиную
Декабрь 7, 2016   Нет комментариев

Знаете, почему в одно и тоже кафе, в один и тот же уголок природы, к одним и тем же людям мы возвращаемся вновь и вновь? Конечно, причин несколько и у разных людей они могут сильно отличаться, но на пересечении всех мнений находиться вот это наше человеческое ментальное «тянет», нас туда просто тянет. Проживая на белом свете (обратите внимание на словосочетание) какое-то время, начинаешь незаметно давать советы, философствовать, «умничать»: делиться мыслями. Если человеку хочется находиться дома, в ресторане, музее, магазине, в гостях, причина одна: приобретает необходимое – все что угодно.

А угодно человеку многое. Сегодня пройдемся из прихожей прямо в гостиную, и посмотрим, что можно предложить для «белого света».

Итак, первая по счету прихожая, это место, где обязательно минут 10 пребываешь перед выходом из дома и наоборот. Очень важная и ответственная комната, здесь обязательно заглядываешь в зеркало для того что бы взглянуть на прическу или поправить воротничок. Здесь мы переобуваемся, снимаем верхнюю одежду, храним сезонную обувь, сумочки и одежду. Некоторые думают, что для темной маленькой комнаты нет необходимости обдумывать дизайн. Хотя даже у маленького коридора могут быть свои тайные места, где хранятся старые любимые безделушки. Недостаток света в прихожей, часто связан с отсутствием естественного света – окон, победить темноту можно только с помощью искусственных источников света. Кроме того это первая комната, в которую входишь и наоборот, а значит за ней и первое и последнее слово в создании впечатления!

Освещение подразделяется для любой комнаты на основное, рабочее оно же локальное и дополнительное для декора. Так как эти три кита в освещение работают и в дизайне прихожей, то и считается, что, осветительных приборов должно быть три и более!

Для маленькой входной комнаты в качестве основного источника света дизайнеры рекомендуют использовать небольшие люстры или потолочные светильники, а также комбинировать встроенный точечный свет в периметре комнаты.

Проектирование эстетических свойств визитной карточки дома только разворачивается при зональном освещении. Необходимо грамотно расположить светильники возле определенных функциональных зон. Например, зеркало, может быть оборудовано несколькими встроенными светильниками, над ним может быть расположен настенный плафон или бра слева и справа от зеркала, с плафонами нежно-бежевого оттенка, некоторые утверждают, что в таком свете лицо выглядит свежее, что влияет на хороший эмоциональный настрой перед выходом. Наибольшее количество вариантов можно предложить при использовании точечных светильников, локально они могут декорировать шкаф-купе, зеркало, полочку для обуви, вешалку и другие тайнички.

Дополнительное освещение в прихожую проникает из других комнат, а дополнительное декоративное освещение возникает при тесном сотрудничестве фантазии и кошелька. Здесь хозяева с дизайнерами действительно занимаются художественным конструированием. Причем дело не ограничивается подсветкой стенной и потолочной ниш, здесь «фальшивые» витражные окна в стене или в потолке, скрытая подсветка для пола или карнизов с точечными светильниками или светодиодными лентами и так далее.

С советских времен многим привычно, что прихожая и коридор это темная неприглядная часть квартиры. Освещение, это еще одна сложная жизненная задача, с ее важностью никто ни спорит, по мере своих знаний мы будем снабжать Вас информацией для решения дизайнерских задач. Еще остается рассмотреть вопросы, связанные с тем как визуально можно подчеркивать достоинства и скрывать недочеты построек спальных районов, особенно комнат граничащих с внешним миром, но об этом в следующих материалах.

 
На заметку: основные моменты светового дизайна прихожей:

    • яркое, не резкое освещение

 

  • зональное освещение зеркала и вешалки

 

Шествуя по светлому коридору, который освещен несколькими компактными люстрами, попадаем в гостиную, а уж это сердце дома должно произвести еще большее впечатление, здесь возникает масса вопросов, как этого достигнуть.

Здесь нужно отталкиваться от размеров комнаты и ее геометрической формы, учитывать высоту потолков, стиль и возможное комбинирование гостиной со столовой или кухней.

Однако в заключение, хочется обратить внимание на то, что за уют в комнате для приема гостей отвечает мебель, текстиль, аксессуары и конечно, располагающее к общению освещение. А какое общение без «музыки»! Купить люстру в Харькове в интернет магазине! Коллекция светильников от итальянского производителя L’arte Luce (Лярте Люче)! Прекрасная белоснежная серия «Opera» , для классического дизайна, представлена в нашем магазине люстр! Люстра-опера для гостиной разных размеров, на три, пять и семь лампс стандартным цоколем Е 27. Текстильные плафоны всегда прекрасно сочетаются с металлом. Каркас дополнен коваными золотистыми элементами, что делает красавицу еще и роскошной. Купить бра в Украине от итальянского производителя Лярте Люче серии «Опера» очень просто, заказав у нас в интернет-магазине. Если музыка оперы не совсем по душе и ваша гостиная имеет современный интерьер, можно добавить «металла» на 8 LED-Watt. Бра и люстры в минималистическом стиле на металлической основе с регулировкой направленности светового потока, несомненно, украсят и дополнят современный стиль.

На заметку: модно использовать пары, трио, квартеты… люстр, располагая их в функциональных зонах.

Добавить комментарий