Освещение: концепции, реализация, примеры

Территория Света / Без категории / Освещение: концепции, реализация, примеры
Освещение: концепции, реализация, примеры
Декабрь 7, 2016   Нет комментариев

Освещение: концепции, реализация, примеры

Освещение жилых комнат или служебных помещений, будь-то офис, магазин или заведение для отдыха, где можно приятно потрапезничать – это фундамент строительного проекта. Часто хозяевам достается помещения, в которых уже был какой-то «светодизайн» — «наследство» приходиться переделывать. Пока дело не дошло до камня, штукатурки и покраски лучше грамотно спроектировать в первую очередь освещение. Сейчас цифровые технологии позволяют увидеть полную картину проекта в трехмерной графике. Лучше иметь грамотный проект и не придется расплачиваться за переделки и испытывать на себе груз разочарования. Специалисты «Территории Света» помогут грамотно спроектировать освещение и подобрать номенклатуру и технические характеристики осветительных приборов.

В термин дизайн освещения вкладывается разная информация в зависимости от рода деятельности человека. Для специалиста это очень сложное понятие. Люстра, бра, торшер и настольная лампа это только вершина айсберга. У света много функций. Свет должен быть здоровым, комфортным, показывать пространство и подчеркивать индивидуальность вкуса хозяев. Отсюда вытекают три предмета, которые можно долго изучать и в одну статью не поместиться вся информация.

Коротко перечислим эти три предметные светообласти. Первое, освещение, просто освещение. В основном в большом количестве помещений именно создан этакий реальный необходимый фон, в котором располагается все. Второе , это по круче, световая архитектура– концептуально выделяет помещение и проявляет совокупность взглядов его жителей. Третье, интерьерный свет . То, что может изменяться, перемещаться, взаимозаменятся. Аналогично можно поступать с мебелью и декором.

Общий дизайн освещения. Купить люстру 053090/1 L
Световая архитектура. Купить люстру 053739/3
Светодизайн в интерьере. Купить люстру 053444/1 wt
Общий дизайн освещения связан с двумя общими подходами к освещению. Две концепции света сложились исторически: европейская и американская. Для европейского подхода характерно использование центральной люстры, как места вокруг которого собираются для общения, более индивидуальные американцы предпочитают бра или торшеры, возле которых можно уединиться для бодрствующего отдыха, активной работы или по необходимости для подсчета налогов, да и счетчик меньше мотает. Оба подхода позволяют создать световой фон практически без теней, а будет ли это плафон или локально расположенный по потолку точечный свет, выступающий аналогом люстры не имеет значения. Использование двухклавишных выключателей позволяет регулировать количество включенного света, а бра и торшеры с личными выключателями и можно дирижировать, а косы проводов, электрических шнуров умело прячутся под обшивкой поверхностей.

В зависимости от специализации предприятия можно услышать или прочитать разное. Сейчас стало модно в дизайне помещений использовать натяжной или подвесной потолки, которые пришли на смену обычным потолкам. Здесь возникают рекомендации по применению тех или иных осветительных приборов, точечное освещение выходит на первый план как наиболее сочетаемое. Однако, часто все новое хорошо забытое старое — классика, традиция – напитываясь современностью никогда не уходят из поля дизайнерского оформления жилья. Потолок это естественное место для светильников. Люстра ранее традиционно занимавшая место в середине комнаты, теперь может оказаться в рабочей зоне в стороне от центра и более того люстр может быть несколько, все зависит от размера помещения, люстры и дизайна.

Занимаясь освещением самостоятельно и стремясь к правильному освещению дома, идем поэтапно от комнаты к комнате этим и займемся. Приведем несколько примеров освещения детских комнат. На сегодня тенденции дизайна таковы, что нет отдельно реализуемых светильников только для ванной или только для гостиной, люстры это не книги в книжном магазине, вот здесь художественная литература, а здесь научная фантастика. Люстра для зала может оказаться в ванной или в детской комнате и выглядеть это будет достойно.

Хрустальная люстра в ванной комнате
Смотришь, и роятся мысли: ну, это слишком, хрустальная люстра в ванной, на кухне, попробуй ее помой потом. Но выглядит красиво же, можно думать о препятствиях в использовании хрустального света, а ведь можно узнать, как ухаживать за люстрой из хрусталя и наслаждаться. Нравиться – вешайте! Купить люстру в онлайн сервисе «Территория света» с доставкой по Украине.

Хрустальная люстра в детской комнате. 052599/5 fg
В детской две прекрасные рожковые люстры с текстильными плафонами, размер комнаты позволяет подвесить два потолочных светила, европейский подход дополняет американский с локальными бра, которые отвечают за мягкую рабочую зону и в такой же цветовой гамме настольная лампа с текстильным абажуром. Грамотно гармонично расположенные светильники в детской комнате настраивают ребенка на позитивный лад. Правильно подбирайте модель люстры, если необходимо обращайтесь к специалистам и наслаждайтесь своими светильниками.

Еще несколько реализаций освещения, когда один и тот же потолочный светильник оказывается в разных комнатах и при этом не теряет своей функциональной красоты и современности. Купить люстру с тросами, регулируемыми по высоте очень выгодно, априори — можно менять внешний вид верхней зоны интерьера – перестраивая люстры в ярусах. Пробуйте!

Стиль модерн кухня
Минимализм в гостиной с тремя «темными лошадками»
Барная стойка
Освещение в кафе
pr_bg_news_img_362 pr_bg_news_img_363 pr_bg_news_img_365 pr_bg_news_img_366
 pr_bg_news_img_368

Добавить комментарий