Освещение и «Гром Воды» — чудеса Света!

Территория Света / Без категории / Освещение и «Гром Воды» — чудеса Света!
Освещение и «Гром Воды» — чудеса Света!
Декабрь 8, 2016   Нет комментариев

Время неумолимо бежит вперед. Долгожданная весна вступает в свои права, радует солнечным теплом и ласковым ярким светом. Человеку всегда нужно что-то еще, удовлетворив одну потребность, он начинает хотеть большего – это нормально! Теперь все ждут лета. А вот для того чтобы полюбоваться Ниагарским водопадом во всей красе весна и лето не самое лучшее время, почему? Поговорим об этом сегодня.

Когда заходишь в магазин света вечером, создается эффект праздника и волшебства, из-за тысячи огоньков играющих во всем разнообразии светильников и зимними вечерами эта сказка продолжительней!

Так и Ниагарский водопад с начала ноября и до середины января освещается миллионами ярких лампочек, создавая непередаваемое шоу огня. Нужно поблагодарить Канадские службы, которые обеспечили подсветку водопада в вечернее время. Весной и летом огни светят около 3 часов в сутки, а зимой сияние продолжается 7 и более часов, только приходится теплее одеваться, чтобы дольше любоваться этакой красотищей!

Лучи света исходят от комплекса, который состоит из 21 прожектора, диаметром по 30 дюймов каждый. Прожекторы установлены на противоположной стороне от водопада. Название «Ниагара» берет начало от ирокезского слова «Onguiaahra», что в переводе означает «Гром Воды». Для того чтобы не только слышать но и видеть это бушующее природное событие-создание в темное время суток — зародилась традиция подсвечивания водопада.

Более 150 лет тому назад, во время встречи принца Уэльского, было устроено масштабное шоу с фейерверками, создающее эффект волшебства и несомненно удовольствия и потрясения. Впервые подсветка с помощью электричества, была устроена в честь визита маркиза Лорни, генерал-губернатора Канады в 1879 году. Разноцветные прожекторы были разработаны фирмой General Electric и установлены в 1907 году. Далее от такой мощной идеи трудно было отказаться, и в 1925 году группа заинтересованных бизнесменов создала Совет по Освещению Ниагарского водопада, с целью финансирования и управления световыми шоу и популяризации водопада, как достопримечательности. Потоки воды освещались с тех пор постоянно, был только один период, когда совет по освещению не мог гарантировать освещение – Вторая Мировая война.

Есть мечта – увидеть Ниагару своими глазами и запечатлеть своей фотокамерой!

Ну а пока приглашаем всех желающих заняться освещением своих жилищ и помещений в нашем магазине — на «Территории света»!

pr_bg_news_img_135 pr_bg_news_img_136 pr_bg_news_img_137 pr_bg_news_img_138 pr_bg_news_img_139

Добавить комментарий