О нюансах итальянского дизайна. Тезисы из интервью Марко Романелли и Марты Лаудани

Территория Света / Без категории / О нюансах итальянского дизайна. Тезисы из интервью Марко Романелли и Марты Лаудани
О нюансах итальянского дизайна. Тезисы из интервью Марко Романелли и Марты Лаудани
Декабрь 7, 2016   Нет комментариев

Не случайно касаемся темы итальянского дизайна, так как в нашем магазине света, итальянские осветительные приборы от дизайнеров средиземноморья!)) Марко и Марта, по образованию архитекторы, так как дизайнерского факультета в середине 70-х в Италии не существовало.

Их мнение о влиянии итальянского происхождения на дизайн, привлекает и интригует! Создание определенной атмосферы, является решающим фактором успеха!

Эта пара дизайнеров интерьера с большим опытом, послушаем: « Мы считаем себя «средиземноморскими минималистами». Это определение родилось у нас в результате осознания того, что в нас существуют две души. Одна душа северная, более строгая, внимательная к деталям, а вторая душа южная – страстная и драматичная. Данный микс позволяет нам с одинаковым успехом работать с тенями и светом.»

При проектировании объектов, в воображении всегда держится образ пространства, которое будет заполнено готовыми предметами. Дизайнеры считают, что при таком подходе, удается создавать характерные, эмоциональные вещи. В будущем в тренде будут драматичные, наполненные сильными темными цветами и предметами интерьеры, с вкраплениями диссонирующих элементов.

На выставку Salone Internazionale Del Mobile, которая проходила 12-17 апреля 2016 года в Милане архитекторы подготовили проект «КОМНАТЫ. Другая философия жилища». Марко Романелли, говорит: «В рамках нашей экспозиции мы будем заострять внимание на художественном ремесленничестве. В частности, хочется упомянуть проект японского дизайнера Канаами Тсуджи (Kanaami Tsuji), который создал медную проволоку для компании Hands on Design. На нашей экспозиции будет выставлена ваза с живыми цветами, среди которых – один цветок, сделанный именно из этой проволоки. Это совсем небольшой предмет дизайна, но, на наш взгляд, исполненный красоты.»

В заключение, был задан вопрос о «новой философии жизни», удивительно, что итальянцы говорили о сложной политической реальности, которая сложилась на данный момент, философия по их словам заключается в «признании высокой ценности красоты, а следовательно, демократии и свободы. Этим ценностям мы должны учить детей.»

Предмет интерьера. Потрясающий дизайнерский объект стул Супер легкие Кассина 1957 год: символ дизайна стремящегося к свету, но не забывающего о прошлом. Древесина – ясень, белый и черный лак, сиденье выполнено из индийского тростника. ВЕС- 1,7 кг!

Классика белого и черного не зыблема и всегда востребована. Необычной формы стеклянные плафоны светильника 051370/3 , снежные абажуры-рулоны люстры 053451/3 , перевернутые чаши с хромированной окантовкой прибора 053484/3 — это не полный перечень легких воздушных люстр — трио, которые станут дополнение к интерьеру комнат. Диссонансами к белому трио-ансамблю могут послужить настенные светильники, «стройное» бра 053064/1 w bk , дуэт текстильных плафонов теплого коричневого оттенка 0545031/2w bk , с нежнейшим металлическим декором и подвесками, и металлический настенный светильник 052611/1 bk , выполненный в стиле минимализма.

В галерее представлены предметы итальянского дизайна и последнее фото композиция «Дерево жизни» находится в Милане.

pr_bg_news_img_269 pr_bg_news_img_270 pr_bg_news_img_272 pr_bg_news_img_273 pr_bg_news_img_274 pr_bg_news_img_275

Добавить комментарий