На что обратить внимание при покупке светильника. Выбираем люстру вместе

Территория Света / Без категории / На что обратить внимание при покупке светильника. Выбираем люстру вместе
На что обратить внимание при покупке светильника. Выбираем люстру вместе
Декабрь 7, 2016   Нет комментариев

Вам знакомо это чувство, когда видишь симпатичного парня, он тебе улыбается, и твоё сердце тает, как масло на горячем тосте? Со мной происходит то же самое, когда я вижу магазин.

Бекки Блумвуд, героиня фильма «Шопоголик»

 

В течение жизни каждому из нас приходится выбирать товары и совершать покупки. Мы радуемся, если приобретение было удачным и огорчаемся, когда получаем некачественный продукт. Мы по крупицам нарабатываем опыт и оттачиваем свое мастерство покупателя.

Дорогая Бекки, забыла еще про интернет-магазины, и о том что покупки можно совершать, даже не выходя из дома, хотя ей это, наверное, не понравилось бы. Ведь из дома иногда просто необходимо выбраться. Наш магазин ждет своих посетителей, ищущих света. Продавцы-консультанты Территории света готовы помочь определиться с выбором, выслушать желания, понять потребности. Главное, быть оооччень довольным своим светильником, а это наша забота – любимая работа!

Выбираем люстру вместе с сотрудниками магазина «Территория Света»

  • Нравиться не нравиться не самый лучший подход при выборе люстры, хотя красота в этом предмете интерьера, безусловно, важна. Для начала определитесь с тем, какое помещение вы решили осветить по новому. Для ванной комнаты необходимо подобрать светильник мощностью от 80 до 100 Вт, для кухни достаточно 120-150 Вт, для гостиной необходимо 200-300 Вт.
  • Следующая задача, которую надо решить – это определиться с типом ламп. В популярных моделях светильников используются лампы накаливания, энергосберегющие и галогенные. Первый тип классика жанра знакомая всем, несмотря на то, что лампа накаливания была изобретена 130 лет назад в некоторых аспектах ей до сих пор нет равных, только она дает мягкий, уютный рассеивающий свет. Если у понравившейся, вам люстры свет направлен вверх, то необходимо выполнить советы производителя по расположению люстры относительно потолка, если рекомендованное расстояние сократить, то на потолке появятся пятна, с этими проблемами с легкостью справляютсяэнергосберегающие лампы, так же как и лампы накаливания их выпускают с самыми распространенными цоколями Е14 и Е 27, следовательно, достаточно просто заменить лампы накаливания на энергосберегающие и света станет больше, поскольку световая отдачи энергосберегающей лампы в пять раз больше чем у лампы накаливания. Так же очень важное достоинство энергосберегающих ламп в том что они не нагреваются. Люстры с лампами третьего типа галогенные, их размеры позволяют создавать люстры самых причудливых форм. Галогенные лампы отличаются большой светоотдачей при малом энергопотреблении, но в отличии от ламп накаливания их световой пучок не рассеивающий, а направленный, они очень сильно нагреваются.
  • Самы дорогие люстры из хрусталя. Чем больше хрусталя в люстре, тем она дороже. Наиболее качественные хрустальные люстры производят в Европе, так же неплох и египетский хрусталь. Производители люстр не обязаны информировать покупателя о содержании окиси свинца, это право ловко используют китайские производители, предлагая на рынок стеклянные люстры под видом хрустальных.
  • Перед оформлением покупки обратите внимание на качество окраски арматуры, плафоны, если стеклянные, то что бы не было трещин, если тканевые – пятен и затяжек. Так же проверьте крепеж, если перед вами светильник с универсальным креплением, то есть с таким, который позволяет жестко и плотно прикрепить люстру как на потолок так и на стену, то здесь не бывает проблем ни с каким производителем, а вот если модель люстры такова, что ее необходимо вешать на крюк, то здесь советуем посмотреть на то, как сделана петля. После монтажа люстры петля должна быть полностью закрыта чашей, иначе между чашей и потолком будет расстояние.

В следующих подборкам мы расскажем Вам о том, почему внешне одинаковые модели светильников могут сильно отличаться по цене, от чего зависит качество и эстетическая привлекательность хрусталя, как правильно подобрать освещение …

На заметку: Чтобы подобрать идеальный размер люстры, сумму ширины и длины помещения в метрах умножьте на 10. Так вы получите диаметр люстры в сантиметрах.

pr_bg_news_img_295

Добавить комментарий