Лето время реализации идей. 9 моментов на которые стоит обратить внимание при выборе светильника

Территория Света / Без категории / Лето время реализации идей. 9 моментов на которые стоит обратить внимание при выборе светильника
Лето время реализации идей. 9 моментов на которые стоит обратить внимание при выборе светильника
Декабрь 7, 2016   Нет комментариев

Ах, лето, всегда так «жданная» людьми пора, время тепла и света, наполненное запахом травы, цветов и моря. Время жизни всегда хорошее, особенно, когда смотришь назад, часто думаешь: а хорошо было ведь! Жизнь не бывает хорошей или плохой, это просто жизнь и счастлив тот, кто наслаждается ею, тем, что имеет и не останавливается в своих желаниях, расширяет свои возможности, верит в себя или настойчиво учится этому!

Это не большое философское отступление, а как же без этого, однако, лето еще время отпусков – время, когда мы отпускаем себя от обыденного, постоянного — переключаемся на «новую волну». Кто-то просто чаще гуляет возле дома, слушая пение птиц и шелест листьев, другой уедет в новые места, но есть люди, которые во время отпуска просто делают ремонт жилища. И тоже правы, тоже перемены, благоустройство, в итоге получается дом, который «новый», «иной». Мы говорим: иду домой, я уже дома, скоро буду дома, мои все дома. Для нас очень важен дом, и очень важно какая в этом доме царит атмосфера.

У домашнего уюта, всегда свой интерьер. Каждый человек отчасти дизайнер, и покупая предметы интерьера, в голове мыслится о комфорте, функциональности, стиле и уютной обстановке. Создание уюта связано с правильным освещением, что очень важно для здоровья и практического использования. Магазин «Территория света» предлагает большой выбор осветительных приборов и услуг по свето-дизайну для подбора правильного освещения.

Продолжаем выбирать люстру для дома вместе. Еще несколько рекомендаций.

 

Не обманитесь ее блеском, люстра может быть красивой, но света давать мало. От чего это зависит? Во-первых, от в количества рожков. Помните, для комнаты в 20 м2 их должно быть не меньше пяти . Мощность ламп накаливания в идеале 60 Вт, что соразмерно с мощностью в 11 Вт в энергосберегающих светилах. Поступающее количество света напрямую зависит от плафонов. Закрытые, те, которые нужно снимать при смене лампочек делают преимущественно из матового стекла, а оно плохо пропускает свет. Лучше выбирать люстру с открытыми плафонами они вообще не закрывают лампочку.

Важный момент, куда плафон направлен, оптимально, что бы в пол, если в потолок в комнате может быть темно. Внимание на патроны, диаметр их резьбы может быть не стандартным, уточните маркировку патрона у продавца. Е10 редкий вариант, найти к нему подходящие лампочки далеко не в каждом магазине, да и стоят они не дешево. Практично выбирать светила с самыми распространенными лампами Е27 или Е14. Первая давняя знакомая, ее еще называют «лампочкой Ильича», а лампочки с цоколем в 14 мм в народе прозвали «миньоны».
Обратите внимание на современную люстру 052094/1, в ней используется лампа с цоколем R 7s, это цоколь с утопленным контактом, который был разработан для «галогенок» с высокой интенсивностью света и качественной световой цветопередачей. Светильник изготовлен из качественных материалов, в стиле модерн и обладает исключительной световой функциональностью, станет украшением прихожей, кухни, столовой или гостиной.

Ваш выбор необычная люстра с галогенными лампочками. Эксперты предупреждают, такими нужно правильно пользоваться, не брать голыми руками. На ней образуется жирное пятно от пальцев, непосредственно и в этом месте у нее происходит перегрев, просто напросто она лопается.

Не забудьте устроить проверку рожкам, согните один, если он поддается: пиши, пропало. Когда на такую люстру одевается плафон, а плафон тяжелый, то на эту люстру смотреть страшно, потому что она вся вибрирует, такое ощущение, что она возьмет сейчас и обвалиться.

В подборе ассортимента светильников мы ориентируемся на итальянского производителя, качество работы которого проверено временем. Рожковые люстры это классика жанра и остаются востребованными, и дизайнерам есть, где разгуляться: количество рожков, декорирование, плафоны и абажуры, формы, конфигурации, материалы.

pr_bg_photo_547 pr_bg_photo_529
Ранее мы обещали рассказать, почему внешне одинаковые модели светильников могут отличаться по цене. Итак, похожие модели разных производителей отличает, во-первых, качество покрытия каркаса, что влияет на устойчивость к коррозии, а как следствие на долговечность прибора. Во-вторых, это эстетика хрусталя, чем выше процентное содержание оксида свинца в нем , тем естественно красивее и соответственно дороже. В лучших образцах содержание оксида свинца приближается к 40 %! Как и в полупрозрачных драгоценных камнях, так и у хрусталя, способность к преломлению света в радугу, проявляется после огранки, качество которой влияет и на цену последнего, это третье. Качественно отличается стекло, комплектующие детали и сборка. Изделия, произведенные в Европе по цене, зачастую дороже азиатских.Какие разные люстры 052682/6 c с текстильными плафонами и и с открытыми подсвечниками из стекла, например, люстра 053697/ nc, общее в них красота!

Напоследок, информация для желающих купить хрустальный осветительный прибор, Учтите, на электроэнергии здесь желательно не экономить, имеется в виду не вкручивать энергосберегающие лампы, иначе хрусталь просто не будет переливаться. Все дело в непрозрачности энергосберегающих светил, в такой люстре лучше использовать обычные лампы накаливания. Кстати, за счет мощного рассеивания света можно обойтись четырьмя лампочками вместо пяти.

Добавить комментарий