Хай-тек и техно — интерьеры в освещении. Каким может быть окружающее пространство?!

Территория Света / Без категории / Хай-тек и техно — интерьеры в освещении. Каким может быть окружающее пространство?!
Хай-тек и техно — интерьеры в освещении. Каким может быть окружающее пространство?!
Ноябрь 11, 2016   Нет комментариев

Хай-тек и техно — интерьеры в освещении. Каким может быть окружающее пространство?!.

Кензо Танге –творец и гений архитектуры! На фото его здание Fuji TV, район Одайба, Токио, 1996, стиль хай-тек!

Предметы, обстановка, запахи, свет — все это может быть родным и вызывать теплые чувства и приятные ассоциации или все наоборот. И это устройство жизни меняем мы – люди, создавая новые формы, материалы, стили и направления, и вновь это наш дом, любимое кафе, музей, концертный зал – только новые линии окон, дверей, другие цвета и свет! Новое привлекает, «новинка» акцентирует на себе внимание!
Такой хай-тек (hi-tech) – стиль новые технологии, говорят это стиль молодых и современных, но история направления берет начало с 60-х годов и архитектурные сооружения в стиле хай-тек считаются престижными и очень дорогие. На сегодня, не только архитектура представлена стилем хай-тек, но и дизайнеры интерьера взяли новые технологии на вооружение. Наберите в поисковой строке «купить люстру в стиле хай-тек» и представленный ассортимент удивит своим многообразием. Интернет-магазин «Территория света» предлагает люстры хай-тек в разделе каталога «современные люстры», как их узнать? Это тема нашей статьи, поговорим о стиле хай-тек, полюбуемся интерьерами и освещенными помещениями в техно-стиле, как логическом продолжении хай-тека.

8a87976fc0ca528e8441bf6e6292e2ea
Стиль хай-тек гостиная. Купить торшер в стиле хай-тек.
Что бы заразиться духом хай-тека нужно посмотреть на знаменитые архитектурные сооружения, выполненные в этом стиле. Фото: здание Fuji TV район Одайба Токио 1996 и Выставочный зал в Сингапуре 2004! Завораживает!? Дизайнеры интерьера не могли пройти мимо такой визуализации реального воплощения монументальности, использования конструкции как орнамента, сложная простота в синтезе с анти-историчностью. О таком архитекторе складывается только одно впечатление – это элитный профессионал. Элитный профессионал – хорошая «планка» для специалиста в любой области.

attach
Здание Fuji TV район Одайба Токио 1996 «Шар» здания и навеянная ним ассоциация 052475/3 — люстра с 3-мя шарами, стиль хай-тек.
Выставочный зал в Сингапуре 2004. Купить люстру в стиле хай-тек.

vystavochnyj-zal-v-singapure
Однако, прежде чем коснуться оригинальных дизайнерских конструкций светильников хай-тек, давайте определимся с основными признаками ультрасовременного стиля.
Базовые и сопутствующие цвета: белый, оттенки серого, черный, серебро, металл и монохромные чистые: красный, синий, зеленый, желтый…
Линии: используются прямые линии и простые фигуры
Форма: геометрические четкие формы, предельный прагматизм в планировке пространства
Структура и конструкция: простые формы всех элементов интерьера, жесткая функциональность, трубчатые металлические конструкции, высокие технологии: применение стекла, пластика, металла
Освещение: использование децентрализации для правильного наполнения светом помещения, прямоугольные большие окна.

c4d00c60fd842c86ed953a7a56c91a5e

 

Кухня в стиле хай-тек. Парабола. Черный с белым – контраст в тренде. Избавление от перегруженности традиционного оформления. Сильное сочетание просторного пространства и света, свет рассеянный всезаполняющий. Применение точечных источников света обязательно для этого стиля, прекрасные модели точечный свет в стиле хай-тек подберут продавцы магазина «Территория света».

white-taupe-brown-lounge-665x498-1

Квартира студия в стиле хай-тек. Прекрасным акцентным светом станут настенные светильники. Купить бра 053712/1 на металлической основе в цвете хром, серый пластиковый плафон; бра 053708/1 металл декорированное вкраплением хрусталя; бра 058907/1 стекло с белым матовым плафоном.
Стилю свойственно практически полное отсутствие какого-нибудь декора, но игра света на стекле в металлическом блеске хромированных поверхностей это конек новых технологий в интерьере.

hi-tech-14

Рисунков нет, разве, что абстрактные картины или черно-белые фото. Поэтому потолочные светильники, должны тщательно подбираться, рекомендуется избегать массивных, сложных конструкций. Легкие подвесные люстры современных моделей можно купить у нас.
Стиль хай-тек приживется в доме у оптимизатора, потому , что так же не терпит небрежности и хаотичности в элементах интерьера. Посмотрите на реализации — чисто, ровно, гладко, блестящие вертикальные и горизонтальные поверхности, объемное пространство в нем много воздуха и света!

2

Свет для стиля hi-tech играет большую роль не только как вдохновитель пространства, но и как его организатор, источники света встраиваются в поверхности, чтобы максимально подчеркнуть фактуру современных материалов их формы и линии предметов интерьера. Светильники должны быть с нотками техногенности . Рекомендуются споты или струнные светильники, с их помощью легко добиться простого разделения помещения на функциональные зоны.
Технический стиль, недавно зародившееся направление в дизайне интерьеров, данный стиль является продолжением хай-тека как по цветовой гамме, так и по новейшим материалам из которых изготовлены элементы интерьера. Особенность стиля в его связи с бурно развиваемой индустрией техники, в интерьере в добавок к металлическим полым конструкциям могут оказаться провода, кабели, кирпичная кладка, элементы механизмов в качестве декора и т.д. Свет может придавать предметам интерьера особые роли, техно-стиль — это вызов «пушистому» уюту и идеальному порядку, выбор людей, которые молоды душой. Поэтому этот стиль часто выбирают для дизайна ночных клубов, ресторанов и дискотек.

techno-1

Светильники-техно, это творения дизайнеров, специально подобранные. Модели 051563/1 l cl, 053367/4, 051285/cr и другие можно увидеть и купить в нашем интернет-магазине. Изменить жизнь, почувствовать свободу – это значит выбрать техно-стиль!

detskaya-komnata-v-stile-khay-tek3

Точечный свет в техническом интерьере может оказаться где угодно, а споты или софиты это изюминка техногенного пространства помещения.

9

В хай-теке педантичная оптимизация и предельная функциональность каждого предмета интерьера, в техно некая небрежность и запущенность удивительным образом создают гармонию и пьянящее чувство свободы. Ощутите себя в новых технологиях. Позвольте себе драйв-тест, просмотре реализации техно-стиля в интерьере.

Добавить комментарий