Экскурс по стилям с подбором светильников

Территория Света / Без категории / Экскурс по стилям с подбором светильников
Экскурс по стилям с подбором светильников
Ноябрь 11, 2016   Нет комментариев

Экскурс по стилям с подбором светильников. (Продолжение)

Когда находишься в гостях или в казенных помещениях обращаешь внимание на обстановку (интерьер) и свет. Модельер обращает внимание на крой и ткани в одежде, косметолог на цвет лица, понятно, отрасль в которой трудишься, накладывает отпечаток на образ жизни и мышление. Важным остается одно, что бы на чем-то сосредоточиться, необходим хороший правильный свет. Грустно находиться в пространстве, в котором недостаточно света, а в плохо освещенном кабинете, практически невозможно работать.

Хороший и разнообразный ассортимент люстр, бра, точечных светильников ждет своих покупателей в магазине «Территория Света» г.Харьков. Продавцы-консультанты подскажут, порекомендуют, осветительный прибор для комнат в доме, квартире, офисе. Самый ценный ресурс это время, если его мало и вы хотите купить светильники в уже готовый интерьер, захватите с собой фото, сейчас это просто благодаря телефонам-компьютерам. Мебель и отделку стен труднее поменять, чем люстру, а бра или торшер внесут в помещение новизну и дополнительный и акцентирующий свет! Визуальный портрет помещения поможет покупателю светотехники и продавцу подобрать тот прибор, который впишется и украсит собой интерьер. Изменить светом потолочную область или стены можно за небольшую сумму, причем качество современных материалов европейских производителей поддерживается на высоком уровне: металл, стекло, акрил, пластик, дерево, текстиль соответствуют стандартам безопасности.

Если вы вступили в борьбу с темнотой и готовы потратить время, изменяя пространство в определенном стиле, тогда продолжаем экскурс в историю стилей и напитываемся атмосферой арт-деко и минимализма.

Как многое в истории этот стиль знал периоды расцвета (30-40 г.г. ХХ века), упадка (начало массового производства) и полная потеря актуальности после Второй мировой войны, считали его поддельно-роскошным. Но все новое хорошо забытое старое и в 1980-х годах стиль стал возрождаться отчасти благодаря графическому дизайну и голливудским криминальным драмам.

Отличительными чертами стиля арт-деко являются:

  • Строгая закономерность.
  • Акцентные геометрические формы.
  • Этнические принты, узоры, орнаменты.
  • Роскошь
  • Современные материалы качественные, натуральные.

Синтез модернизма и неоклассицизма — арт-деко развивается в сторону функциональности, которая требует зонального освещения. Осветительные приборы с бронзовыми каркасами или люстры с опорами в цвете хром гармонируют с роскошью и шиком арт-стиля.

Офис (кабинет) в бизнес центре «ОМЕГА ПЛАЗА», стиль арт деко, ар-деко

Офис (приёмная) в бизнес центре «ОМЕГА ПЛАЗА», стиль арт деко, ар-деко

Люстра 052601/8 cr. Люстра 0550219/5 cr с черным плафоном. Потолочная люстра с белыми (0550219/5 wt), черными плафонами это арт-деко, два цветовых тона «клавиш пианино» его визитная каточка, и изумрудные, бирюзовые (0550219/5 wt-ber) контрасты это тоже цветовая гамма стиля.

Спальня в стиле ар-деко. Атмосфера роскоши и романтизма в комнате наполнена светом. Стиль пока еще считается аристократичным, и какое-то время еще будет считаться исключительно прерогативой богатого общества. Современные технологии позволяют этому стилю распространятся в обществе, благодаря более приемлемой цене материалов из которых изготавливается мебель, светильники и другие аксессуары интерьера.

Потолочная люстра подбирается по количеству ламп пропорционально размерам комнаты. Настольные лампы на прикроватных тумбах функциональная классика. Мягкого рассеивающего света много не будет, поэтому наполный торшер, используется как дополнительный источник света. Настольная лампа на столе для макияже на своем месте, реализация света в спальне ар-деко завершена.

Если время есть, а хочется вокруг себя создать обстановку, которая не отвлекала бы своей вычурностью, дарила свободу, тогда дальше с нами, итак, стиль минимализм.

Отличительными чертами минимализма являются:

  • Свободное пространство и минимум мебели/
  • Зонирование, многоуровневая система освещения.
  • Колористка преимущественно однотонная.
  • Простота форм, геометричность линий, отсутствие витиеватых линий.
  • Минимум декора.

Светильники в стиле минимализм очень оригинальны и уже рассматривая их в интернет-магазине «Терра-свет», получаешь глоток свежести, современности и коструктивизма. \

Освещение в стиле минимализм отличает:

  • Правильная геометрия форм, объемов и линий.
  • Спокойные цвета или металлические тона.
  • Подсветка стен, потолков, точечный свет.
  • Световые панно, панели, полосы.

Офис в стиле минимализм. Окна, панорамные окна! Вечером свет. Точечный свет: модели 052833/sq-g-gold, 052838 и другие.

Настольные лампы, расставленные как свечи, приглашают к администратору для делового общения. Модели настольных ламп 05975/1 t и 05034/1t gn.

Офис. Минимализм. Плиссе и рулонные шторы и два потолчных светила.

Рекомендуемые модели 052545/3 wt, три матовых белых шара из стекла расположились в ажурном белом манеже из металла. Приверженка минимализма люстра 051278/1 cr, конструктивный дизайн – плафон в каркасе из металла, в форме эллипсоида.

Если необходима люстра в стиле минимализм, заходите в раздел люстры современные, нужна помощь обращайтесь к нам: звоните, заходите на странички «Территории света» в социальных сетях: контакт, фейсбук, инстаграм.

Добавить комментарий