Да, прибудет с Вами Свет! Два урока по языку дизайна

Территория Света / Без категории / Да, прибудет с Вами Свет! Два урока по языку дизайна
Да, прибудет с Вами Свет! Два урока по языку дизайна
Декабрь 7, 2016   Нет комментариев

асто говорим: лето такое короткое, а зима такая длинная. Это потому, что лето наполнено светом, и в среднем 14 часов в сутки можно проводить время с пользой, а это очень хороший партнер, ну в смысле ПОЛЬЗА! Длительно при естественном освещении можно плодотворничать! Здорово ведь!

Но как говориться : готовь сани летом, а телегу зимой! Для того что бы сохранить ритм лета, просто необходимо и зимой тоже пребывать в освещенной зоне. Предлагаем Вам дополнить домашний уют красивым светом. На сегодня важность света для человека неопровержимый факт, о его полезной функциональности написаны тома книг, другой момент — это производители осветительных приборов, для которых функциональность и красота качества неразделимые. Особенно, если производство расположено в Европе.

Рынок наполнен самыми разнообразными моделями светил. Только наш ассортимент светильников насчитывает тысячи разнообразных вариантов. Выбор всегда определяют те знания, которые мы получили о той или иной предметной области, ну и конечно, же те эмоции или ассоциации, которые мы хотим получать! Поэтому продолжим сегодня тему тенденций в дизайне и сориентируем Вас, читатель, в мире света.

Итак, в этой статье обсудим два глобальных направления, которые стоит учитывать в завершающей стадии интерьера, так как наш свет — – последний шаг к комфорту!

Итальянские осветительные приборы нравятся нам и нашим покупателям. Италия поставляла и поставляет на рынок люстры высочайшего качества с уникальным дизайном, по очень высокой цене. Поэтому такая люстра всегда была дорогим удовольствием доступным далеко не многим. Купить итальянскую люстру сегодня можно в интернет-магазине и стоить она будет денег, так как цена привязана к евро, но рынок расширяется и в каталоге можно подыскать удивительные модели по доступной цене и хорошего качества. Италия славиться не только своими дизайнерами, а и культурой изготовления качественных товаров.

Нужды современного общества переменчивы и дизайнеры в поисках вдохновения обращаются к историческому наследию. Старинные мотивы в ХХI веке стали неотъемлемой частью реальной культуры, научно-технический прогресс не является сейчас таким мощным вдохновляющим фактором как ранее. В дизайне интерьера эта тенденция тоже нашла свое выразительное отражение, используя широкий спектр художественных средств и неограниченные одним единственным стилем, волшебники смешивают исторические стили с современным переосмыслением, и получают будущее. Нам всем необходимо знать язык дизайна, что бы понимать, что бы правильно выбирать!

Европейские зодчие стараются сохранить местный колорит, для этого некоторые из них напрямую обращаются к классике. Декорируют элементы интерьера, в том числе и светила народными орнаментами, что бы добавить стилизованности, «одевают» их в модный цвет. Другие умудряются синтезировать классику с новшествами времени и задают дух эпохи, в который мы сейчас живем. Словно губка современный дизайн впитывает веяния эпох, обретая новые выразительные инструменты. Люстра станет украшением ресторана, кафе, гостиной, ее еще называют «птичья клетка». Такой себе американский кантри, застекленный ретро-эффект кованного железа, их можно повесить сразу несколько над барной стойкой или в загородном домике над обеденным столом. Трансформированная коллега — люстра «алмаз» или «пирамида» , хорошо приживется в творческом ресторане или в спальне!

В предыдущих материалах мы рассказывали о создании предметов интерьера из вторичных материалов и вещей, так вот, пока одни экономят на ресурсах другие превращают дизайн в искусство! Создаются творения в которых главное это эмоции, которые возникают при взгляде на них. Эти шедевры визуально далеки от привычного и иногда трудно догадаться о их назначении, хозяин таких арт-объектов должен знать и, наверняка, знает, что их главная функция удивлять и восхищать. Настольные лампы, торшеры, бра – кажется что они попали в нашу реальность из будущего! Второе глобальное направление это создание арт-объектов, арт-светил!

Подведем итоги. Люди всегда ищут вдохновения. Так дизайнеры обращаются к великому и продолжительному наследию предыдущих исторических эпох — к историческому наследию, и создают объекты на грани искусства, то есть дизайн воспринимают как арт-объект.

В заключение хочется обратить Ваше внимание на такие реальные, привычные арт-объекты, которые преображаются в темное время суток. Харьковчане и гости города наверняка видели Благовещенский собор – достопримечательность города. Когда в ночное время включается подсветка, храм преображается, сияющий и величественный открывается он взору. Насладится его видом можно если смотреть на собор сверху, с университетской горки или непосредственного у его «подножия». Дело в том что собор расположен в низине города.

Еще одна достопримечательность, уже другого города Украины — Днепропетровска – цирк! Совсем другая архитектура, по форме напоминающая старый цирк-шапито, который был уничтожен во время Второй мировой войны. В цирке могут разместиться почти 2000 зрителей, то есть он намного больше старой постройки.

Как и Благовещенский собор, Днепропетровский цирк спешат увидеть как жители, так и гости города. Неординарная конструкция привлекает людей, особенно вечером когда на набережную открывается сказочный вид, как раз в цирке включают освещение и, посмотрите, он выглядит как вулкан из жерла которого вот-вот вырвется лава!

Преобразите свой привычный мир с помощью правильного освещения, место для этого есть — территория света, здесь!

На заметку для вдохновения: в субботу 9 июля в Харькове будет много цветных красок, на площади Свободы пройдет фестиваль красок Holiwood. Будут осыпаться красками!!

pr_bg_news_img_321 pr_bg_news_img_322 pr_bg_news_img_323 pr_bg_news_img_324 pr_bg_news_img_326 pr_bg_news_img_327

Добавить комментарий